Heute hatte ich mal so richtig Lust, mal was völlig anderes als sonst zu kochen. Spontan ist mir da die thailändische Küche eingefallen. Also hab ich Google angeworfen, mir diverse thailändische Rezepte rausgesucht, und mir so angeschaut, was da typischerweise drinnen ist. Da hab ich dann eine Liste zusammengeschrieben, und alle Sachen weggestrichen, die ich ohne viel Aufwand (d.h. extra zu einem Asiashop latschen, von denen keiner bei mir in der Nähe ist) in meiner Nähe kriegen würde. Diese übrig gebliebene Liste hab ich dann genommen, und eingekauft, was ich davon kriegen konnte. Letztendlich verwendet hab ich dann Truthahnbrust, generisches Wokgemüse, Limetten, Fischsauce, Currypaste, Kokosmilch und Basmati-Reis.
Zuerst hab ich die Truthahnbrustfilets in kleine Streifen geschnitten, eine Pfanne mit Öl erhitzt, und einen Teil des Wokgemüses reingetan und angebraten. Dann noch mehr Öl, und die Truthahnbruststreifen scharf angebraten. Als nächsten Schritt hab ich dann etwa die Hälfte der Kokosmilch dazugegossen, das ganze schön verrührt und gleichzeitig die Hitze runtergestellt. Parallel dazu habe ich Wasser aufgesetzt, gesalzen und, als es gekocht hat, den Basmati-Reis reingetan. Der nächste Schritt war, von der Currypaste etwas in die Pfanne zu tun (knap ein Esslöffel, und wie sich später herausstellte, wohl etwas zuviel), und ebenfalls zu verrühren. Dann noch ca. ein Esslöffel Fischsauce dazu, sowie eine Limette reingepresst.
Schließlich hab ich das ganze noch weiterköcheln lassen, um das ganze zu reduzieren, die ganze Kokosmilch stellte doch eine beträchtliche Menge Flüssigkeit dar. Als der Reis dann fertig war, war die Sauce in der Pfanne schon dickflüssiger, und fertig, gegessen zu werden. Also, das ganze auf ein Teller, den Reis dazu (der mir auch nicht perfekt gelungen ist, zumindest will man "al dente" bei Reis nicht, aber halb so schlimm). Dazu getrunken hab ich ein typisch thailändisches
Gösser-Bier.
Alles in allem muss ich sagen, dass ich Zubereitung relativ einfach und straight-forward war, und auch nicht allzuviel Zeit in Anspruch genommen hat. Nicht ganz so cool war das offenbar etwas zu starke Würzen mit der Currysauce, ein halber EL hätte es auch getan. Aber das ganze war trotzdem sehr gut, wenn auch geschmacklich äußerst intensiv. Alles in allem wirklich weiterzuempfehlen, gerade, wenn man z.B. Gäste mit etwas Exotischem bekochen will.