Ich bin einer, der kocht gerne ohne konkrete Rezepte, also allerhöchstens mit einer Auflistung der Zutaten, die Dosierung übernehme ich dann selber, frei nach Gefühl. Sich an Mengenangaben zu halten, finde ich kreativitätstötend. Und so hab ich mich heute hingesetzt, und mir Cheeseburger gemacht. Zuerst habe ich gemischtes
Faschiertes genommen, ordentlich gesalzen und gepfeffert, ein Ei reingeschlagen, und das durchgemischt. Daraus habe ich das Fleischlaibchen geformt, und diese dann in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl (ich verwende meistens Rapsöl, weil es faktisch keinen Eigengeschmack aufweist) beidseitig scharf angebraten, bis das Fleisch ca. medium durchgebraten war. Dann habe ich die Fleischlaibchen genommen, mit je einer Scheibe Emmentaler belegt, und dann noch für ein paar Minuten in den vorgeheizten Ofen geschoben, bis der Käse geschmolzen war, dann herausgenommen, jedes Laibchen in ein halbiertes
Semmerl gelegt, und etwas Ketchup (Heinz Tomato Ketchup kann ich neben dem McDonald's-Ketchup sehr empfehlen) dazugetan, und dann natürlich gegessen.
Das Anbraten und dann das gar werden lassen (sp.?) im Ofen haben in meinem Fall übrigens dazu geführt, dass das Fleischlaibchen innen äußerst saftig und dadurch sehr schmackhaft geworden ist, wesentlich besser, als es durch normales Braten in der Pfanne normalerweise wird. Viel Spaß beim Nachkochen!