Tja, kaum hab ich mir das
neue Buch von Wladimir und Olga Kaminer (immerhin schon sein zehntes Buch, und ich habe sie alle!!1!) zugelegt, schon hab ich es auch schon ausgelesen, und sogar ein paar Rezepte gefunden, die ich nachkochen möchte. Zum Beispiel das "geschmorte Herz" aus der lettischen Küche, wobei ein zerschnittenes Rinderherz mit Speck gespickt, gebraten, und dann mit allerlei Zutaten geschmort wird, nicht nur, weil es ziemlich lecker klingt, sondern weil das auch mal eine Gelegenheit ist, ein echtes Herz auseinanderzunehmen (die Anatomie und Physiologie des Herzenes an Plastikmodellen ist nicht so wirklich spannend). Auf jeden sehr unterhaltsam, und äußerst empfehlenswert, so wie eigentlich alle Kaminer-Bücher bisher.
Und weil wir grad beim Thema sind: die Russendisko hat jetzt
auch ein Blog, das einen in Sachen Terminen immer up-to-date hält.
Und noch eine weitere Kuriosität: wenn man nach "wladimir kaminer" (egal ob mit oder ohne Quotes) im Google Image Search
sucht, was ist dann der erste Hit? Das Bild von Kaminer und mir, das ich
vor über einem Jahr in meinem Blog veröffentlicht habe. Das ist hart.